Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
350 гр
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
5 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.

  3. Шаг 3:

    Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.

  4. Шаг 4:

    Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.

  6. Шаг 6:

    Окунуть рыбные кусочки в кляр.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!

Другие рецепты