Оригинальные, ароматные, пикантные, вкуснейшие! Мититеи по-молдавски — это мясные маленькие колбаски, которые похожи на котлеты, но отличаются составом фарша и процессом приготовления. Они получаются более сочные и нежные на вкус, жарятся традиционно на гриле, а в домашних условиях — на сковороде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш свинина говядина
600 гр
Чеснок
4 зубч.
Крахмал
1.5 стол.л.
Молоко
60 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
6 гр.
218
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.

  2. Шаг 2:

    Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.

  4. Шаг 4:

    Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.

  5. Шаг 5:

    Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  6. Шаг 6:

    Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.

  7. Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.

  11. Шаг 11:

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.

  12. Шаг 12:

    Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты