Мягкие пирожки на кефире с яйцом
Пирожки на кефире не хуже, чем на молоке, этот рецет тебя убедит! Румяные пирожочки.

Ингредиенты:
на 20 порций
Кефир
300 мл
Мука
500 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яйца
6 шт.
Укроп
1 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 28 гр. |
262
ккал
Добавить в кефир сахар, соль и постное масло, размешать. Насыпать муку, перемешанную с содой, замесить тесто. Месить его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Накрыть тесто чашкой, в которой его замешивали, даем постоять.
Для начинки варить яйца 8 минут, охладить, потом очистить и мелко покрошить их. Промыть зелень, обсушить и мелко нарезать. Добавить к яйцам укроп, посолить и положить пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка готова. Разрезать тесто на 20-22 кусочка. Каждый кусочек раскатать, в центр положить ложку начинки и слепить пирожки. Нагреть сковороду и жарить их с маслом. Положить готовые пирожки на салфетку. Пирожки жареные на кефире лучше подавать горяченькими, хотя остывшие они тоже вкусные.
Для начинки варить яйца 8 минут, охладить, потом очистить и мелко покрошить их. Промыть зелень, обсушить и мелко нарезать. Добавить к яйцам укроп, посолить и положить пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка готова. Разрезать тесто на 20-22 кусочка. Каждый кусочек раскатать, в центр положить ложку начинки и слепить пирожки. Нагреть сковороду и жарить их с маслом. Положить готовые пирожки на салфетку. Пирожки жареные на кефире лучше подавать горяченькими, хотя остывшие они тоже вкусные.
Другие рецепты
В чем готовим?
