Остались макароны? Используй их для вкуснейшего пирога с фаршем. Хочу поделиться с вами своим любимым, простым и очень легким кулинарным рецептом запеканки из макарон с фаршем. Блюда из фарша и макарон одинаково хорошо подойдут для завтрака или же позднего ужина. Макароны насыщают наш организм энергией, а мясо – белками. Блюдо получается очень вкусным

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
100 гр
Фарш мясной
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
30 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
19 гр.
300
ккал
На рафинированном растительном масле пережариваем фарш с луком, солим, перчим по вкусу. Затем отвариваем макароны до полуготовности. В отваренные макароны добавляем сливочное масло. В качестве макарон я люблю использовать рожки. Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем со сметанной.
Емкость, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем туда слоями отварные рожки, фарш и смесь сметаны с сыром.
Время приготовления еды в микроволновке составит 7 мин, а в духовке – где-то 15-20 мин.
Украсив зеленью, подаем эту запеканку к столу со стаканчиком кефира или кислого молока, хотя можно и с солеными огурцами.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!