Очень простой и легкий в приготовлении рецепт мясной запеканки. Очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Он обязательно понравится Вам и станет ответом на вопрос, что приготовить на ужин!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
1 шт.
Фарш мясной
300 гр
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
4 гр.
152
ккал
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Натираем на крупной терке кабачок. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая мясная запеканка с кабачками и помидорами в духовке готова к вашему столу.
Приятного аппетита!)