Мясное ассорти в мешочках из лаваша в духовке
Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей! Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой. Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без неё. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда её пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой! :)))

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.
-
Шаг 2:
Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.
-
Шаг 3:
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.
-
Шаг 4:
Нарезаем морковь некрупными кубиками.
-
Шаг 5:
Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.
-
Шаг 6:
Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.
-
Шаг 7:
Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.
-
Шаг 8:
Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.
-
Шаг 9:
В центр развернутого лаваша укладываем начинку.
-
Шаг 10:
Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин., но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.
-
Шаг 11:
Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!
Другие рецепты
В чем готовим?
