Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты!

Ингредиенты:

на 5 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
200 гр
Стебель сельдерея
1 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливки жирные
1 стол.л.
Вино белое
150 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Помидоры
400 гр
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
4 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.

  2. Шаг 2:

    Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин.

  3. Шаг 3:

    Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.

  4. Шаг 4:

    Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.

  5. Шаг 5:

    За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Рагу Болоньезе готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты