Мясной пирог улитка с курицей и грибами
Необычная подача пирога.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю ингредиенты. Тесто готовое предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см.
-
Шаг 3:
Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге.
-
Шаг 4:
Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю.
-
Шаг 5:
Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут.Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться.
-
Шаг 6:
Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см.Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски.
-
Шаг 7:
Защепляю края теста.
-
Шаг 8:
Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтоб не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки.Взбиваю желток и равномерно прохожусь силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст мне красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом.
Другие рецепты
В чем готовим?
