Необычная подача пирога.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
300 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук
1 шт.
Тесто
500 гр
Петрушка
15 гр
Кунжут
15 гр
Сливочное масло
10 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
23 гр.
196
ккал
Одно из самых любимых блюд российской кухни-пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из слоеного теста.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю ингредиенты. Тесто готовое предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см.

  3. Шаг 3:

    Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю.

  5. Шаг 5:

    Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут.Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться.

  6. Шаг 6:

    Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см.Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски.

  7. Шаг 7:

    Защепляю края теста.

  8. Шаг 8:

    Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтоб не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки.Взбиваю желток и равномерно прохожусь силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст мне красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом.

Другие рецепты