Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром моцарелла и цветной капустой! Точно понравится всем! Для большой компании и семейного ужина .Простой в приготовлении и слишком вкусный!

Ингредиенты:

на 6 порций

Цветная капуста
100 гр
Говяжий фарш
300 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
1 шт.
Кунжутное масло
10 мл
Салат Айсберг
100 гр
Моцарелла
50 гр
Укроп
10 гр
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
2 гр.
173
ккал
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.
Блюдо всегда является желанным гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.
Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.
Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!
Мясные рулеты готовятся как из цельных отбитых кусочков мяса, так и из фарша. В отличие от обычных мясных блюд они выглядят достаточно эффектно и обладают приятным вкусом благодаря начинке.
Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.
Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным.
Предлагаю Вам попробовать приготовить мясной рулет по одному из моих рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
  1. Шаг 1:

    1.Цветную капусту и болгарский перец порежем кубиком и обжарим на оливковом масле на бодром огне.

  2. Шаг 2:

    2.Добавляем в фарш один зубчик чеснока, яйцо . Солим и перчим по вкусу. Замешиваем фарш до однородной массы , и формируем на пергаменте основу для рулета толщиной не больше 1 см. Сверху посередине выкладываем цветную капусту и перец.

  3. Шаг 3:

    3. Сверху добавим немного потёртой моцареллы и укропа.

  4. Шаг 4:

    4. Начинаем формировать рулет . Поджариваем его на сухой сковородке со всех сторон по 3 минуты на каждой.

  5. Шаг 5:

    6. Пока наш рулет находится в духовке, приготовим салат. Нарезаем помидор и перец, добавляем к ним салат Айсберг и кунжутное масло.

  6. Шаг 6:

    7. Наш рулет готов! Приятного аппетита! Подавайте с салатом. Всегда Ваш , Старина Сэм

Другие рецепты