Мясные ежики жареные с томатной пастой
Веселые колючие котлетки для детей и их родителей! Не зря эти котлетки называют «ёжиками». За счет того, что рис в них кладется сырым, он готовится в процессе тушения и сильно набухает. Рисинки начинают торчать из котлеты, напоминая иголки ёжика. Это не только весело, но и очень вкусно!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
10 гр. |
На гарнир к таким ежикам отлично подходит картофельное пюре. Вкусно будет и с макаронами. Но можно и просто с овощами, отварными или в виде салата.
В качестве фарша вы можете брать то, что любите или есть под рукой. Подойдет и говяжий, и свиной, и смешанный. Более диетические котлеты выйдут из курицы или индейки.
Рис также берите на свое усмотрение, у меня обычный круглый, можно взять длинный. Вот пропаренный я бы не советовала - он останется твердым.
Если фарш у вас разваливается, то добавьте в него яйцо или немного воды, а затем хорошо вымесите его.
Вместе с луком можно обжарить и морковь, и перец, тогда получится овощной соус.
Соус можете сделать более насыщенным, добавив больше помидор.
Делают такие ежики также и со сметанным соусом, и с сливочным.
Можно котлетки не обжаривать перед тушением, а сразу положить на овощную подложку - этот вариант подходит для деток.
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать. Одна луковица пойдет в фарш, одна в соус. Ту, что для фарша, надо измельчить мельче.
-
Шаг 3:
Рис хорошенько промываем под проточной водой. В миску кладем фарш, лук и рис.
-
Шаг 4:
Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 5:
Лепим котлетки в виде шариков. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой перед каждой котлетой.
-
Шаг 6:
Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло. Кладем котлеты.
-
Шаг 7:
Обжариваем будущие ежики с двух сторон. Убираем со сковороды.
-
Шаг 8:
На той же сковороде обжариваем лук. Я ее очистила и налила свежего масла.
-
Шаг 9:
Жарим лук недолго, до прозрачности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
-
Шаг 10:
Возвращаем котлеты на сковороду, разложив их на луковую подушку. Вливаем стакан кипятка.
-
Шаг 11:
Накрываем крышкой. Тушим ежики 45-50 минут. Периодически переворачиваем их, чтобы они протушились равномерно. По мере испарения воды подливаем ее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?