Вкусное, красивое и сытное блюдо на каждый день! Приготовить мясные гнезда из фарша с начинкой с сыром и грибами в духовке совсем несложно. Самые обычные ингредиенты можно найти практически на каждой кухне. Получается просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Фарш мясной
500 гр
Замороженные грибы
200 гр
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Помидоры
2 шт.
Майонез
3 стол.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
2 гр.
243
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша или взять ассорти из нескольких видов. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибной начинки у меня лесные грибы. они были отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить. Сыр выбирайте любой по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче. из грибов выпарится жидкости и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите.

  3. Шаг 3:

    Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.

  4. Шаг 4:

    Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на небольшое гнездышко.

  5. Шаг 5:

    В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра.

  6. Шаг 6:

    Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее.

  7. Шаг 7:

    Верх гнездышек смажьте майонезом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Спустя указанное время извлеките форму из духовки. На каждое гнездышко выложите нарезанные помидоры и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    За это время помидоры успеют немного запечься и стать мягче. Сыр полностью расплавится. Извлеките форму из духовки и переложите мясные гнезда на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Другие рецепты