Интересный вариант привычных котлет разнообразит твое меню. Рецепт интересен тем, что из набора продуктов на обычные домашние котлеты мы получаем интересное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол благодаря интересной подаче и специям. Кроме того, мы не жарим в масле, а запекаем в духовке блюдо получается не таким жирным и более здоровым. Гарнир подойдет любой - отварной картофель, макаронные изделия или блюда из круп. Дополнят трапезу свежие овощи и зелень

Ингредиенты:

на 9 порций

Свинина
800 гр
Перепелиные яйца
18 шт.
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Батон
150 гр
Молоко
100 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
7 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое - свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее

  2. Шаг 2:

    Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкой

  3. Шаг 3:

    Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части

  4. Шаг 4:

    Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий

  5. Шаг 5:

    Фарш солим по вкусу

  6. Шаг 6:

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Добавляем немного специй по вкусу - сегодня я добавила немного итальянских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специи

  8. Шаг 8:

    Вбиваем яйцо

  9. Шаг 9:

    Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю

  10. Шаг 10:

    Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму

  11. Шаг 11:

    Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой - тот, который у вас сегодня есть в наличии - российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трем на крупную терку

  12. Шаг 12:

    Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой себе лайфхак на кухне). Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, получая подобие гнезда

  13. Шаг 13:

    Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыра

  14. Шаг 14:

    В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца. Можно конечно взять и одно куриное яйцо, но тогда вбиваем сначала желток, затем оставшееся место аккуратно заполняем белком. Но лично на мой взгляд, с перепелиными яичками получается более оригинально

  15. Шаг 15:

    Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгой

  16. Шаг 16:

    Ароматные и красивые мясные гнезда готовы

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты