Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке
Интересный вариант привычных котлет разнообразит твое меню. Рецепт интересен тем, что из набора продуктов на обычные домашние котлеты мы получаем интересное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол благодаря интересной подаче и специям. Кроме того, мы не жарим в масле, а запекаем в духовке блюдо получается не таким жирным и более здоровым. Гарнир подойдет любой - отварной картофель, макаронные изделия или блюда из круп. Дополнят трапезу свежие овощи и зелень

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое - свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее
-
Шаг 2:
Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкой
-
Шаг 3:
Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части
-
Шаг 4:
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий
-
Шаг 5:
Фарш солим по вкусу
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Добавляем немного специй по вкусу - сегодня я добавила немного итальянских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специи
-
Шаг 8:
Вбиваем яйцо
-
Шаг 9:
Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю
-
Шаг 10:
Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму
-
Шаг 11:
Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой - тот, который у вас сегодня есть в наличии - российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трем на крупную терку
-
Шаг 12:
Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой себе лайфхак на кухне). Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, получая подобие гнезда
-
Шаг 13:
Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыра
-
Шаг 14:
В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца. Можно конечно взять и одно куриное яйцо, но тогда вбиваем сначала желток, затем оставшееся место аккуратно заполняем белком. Но лично на мой взгляд, с перепелиными яичками получается более оригинально
-
Шаг 15:
Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгой
-
Шаг 16:
Ароматные и красивые мясные гнезда готовы
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
