Оригинально, быстро, вкусно! Полезный рецепт для любителей вкуснятины! Этот рецепт прочно прижился в нашей семье. Кексы вкусны как только что испеченные, так и вчерашние - разогретые, получаются аккуратненькие и вкусные, с этаким сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш свинина говядина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перепелиные яйца
7 шт.
Мягкий сыр
100 гр
Растительное масло
50 гр
Зелень
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Кетчуп
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
4 гр.
231
ккал
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.
По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.
Мясные кексы с перепелиными яйцами готовы, приятного аппетита!!!