Мясные лодочки из баклажанов с болгарским перцем и сыром
Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! Вкуснейшее блюдо, оторваться невозможно! Я раньше готовила такие же лодочки из баклажанов, но фаршировала только мясным фаршем и обжаренным луком со специями и зеленью, было очень вкусно. А в этом рецепте в фарш ещё добавляется болгарский перец, помидоры, чеснок. Всё это значительно обогащает вкус блюда и делает его ещё интереснее. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: необходимые продукты и желание готовить. Сразу скажу, что фарш подойдет любой, так же, как и сыр. Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Специи тоже используйте на свое усмотрение, я иногда кладу орегано (эта травка хорошо сочетается с баклажаном) и чёрный молотый перец, а иной раз - хмели-сунели.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
!
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Баклажанных лодочек. Репчатый лук, чеснок очищены, все овощи и зелень вымыты. В этот раз я взяла фарш из нежирной свинины.
-
Шаг 2:
Баклажаны разрезаем пополам, мякоть удаляем. У нас получаются лодочки, которые мы и будем фаршировать. Затем солим их и так оставляем на 30 минут, чтобы выступил сок с горечью.
-
Шаг 3:
Мякоть баклажанов измельчаем и заливаем холодной водой на те же 30 мин.
-
Шаг 4:
Лук, перец и чеснок и помидоры мелко нарезаем.
-
Шаг 5:
Измельчаем зелень, натираем на крупной тёрке сыр.
-
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, на растительном масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим всё 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
-
Шаг 7:
Мякоть баклажанов отжимаем от воды, а затем добавляем на сковороду. Жарим еще 5 минут.
-
Шаг 8:
Теперь добавляем помидоры и перец. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешиваем, обжариваем еще 8-10 минут и снимаем сковороду с плиты.
-
Шаг 9:
Баклажанные лодочки промываем, стряхиваем с них воду. Наполняем лодочки начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов: сначала 25 мин. на нижней полке, затем - 5 мин. на верхней, чтобы зарумянился сыр. Готовность блюда проверяем, протыкая вилкой лодочки, - если вилка входит легко, то они готовы.
-
Шаг 10:
Готовые лодочки выкладываем на блюдо, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?