Один из лучших вариантов приготовления мяса на углях! Не скажу, что приготовить такие свиные рулеты на углях легко и просто! Да, придется немного повозиться, но результат готового блюда превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
2 кг
Сливочное масло
300 гр
Укроп
120 гр
Чеснок
6 зубч.
Бекон
300 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
26 гр.
1 гр.
320
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулеты из свинины на углях? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого подходит свиной карбонат - он хорошо режется на порционные кусочки. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1,5-2 см. Каждый кусочек хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.

  3. Шаг 3:

    Для начинки возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло, нарезанный укроп и измельченные зубчики чеснока. Добавьте по своему вкусу соль. Все ингредиенты перемешайте друг с другом с помощью вилки.

  4. Шаг 4:

    Сырокопченый бекон, тоже, нарежьте на ломтики, шириной по 4-6 см.

  5. Шаг 5:

    Каждый отбитый кусочек мяса намажьте масляной начинкой. Совсем немного - тонким слоем. Этого будет достаточно для сочности и придания аромата.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите на масляную начинку кусочки бекона, немного не доходя до одного края. Сверните мясо в рулет, начиная с той части, где начало бекона.

  7. Шаг 7:

    Таким образом соорудите все мясные рулетики, сложите их в контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они немного настоялись.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления можно каждый рулетик разрезать на 2 части и нанизать на шампура, а можно, как у меня, выложить на решетку и готовить на горячих углях, периодически переворачивая, чтобы они готовились наиболее равномерно.

  9. Шаг 9:

    Сливочное масло будет таять и вытекать, но при этом будет пропитывать рулеты изнутри своим сливочным вкусом. Именно благодаря сливочному маслу рулеты из свинины будут сочные и мягкие. При вытекании масла огонь будет пытаться разгореться сильнее - не давайте ему это делать! Иначе рулеты будут гореть!

  10. Шаг 10:

    Готовые рулеты получаются ароматные и безумно вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Другие рецепты