Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Стожки можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычнее. При этом времени на его приготовления требуется не очень много. По желанию стандартный набор ингредиентов можно расширить, добавив вареные куриные яйца, зажарку из лука и моркови и сыр. А запечь стожки в духовке можно со сметанным соусом. Получается особенно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фарш мясной
300 гр
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
50 мл
Твёрдый сыр
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
7 гр.
208
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным. В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

  9. Шаг 9:

    Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Подаем стожки к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты