Осень, пора свежих овощей! Поэтому запекаем настоящее "осеннее" мясо! Можно так запечь любое мясо, оно получится нежным и сочным! И говядина и куриные грудки, но у меня был кусочек свинины. Очень сытное блюдо со свежими овощами, грибочками и сыром. Для меня прям достойный ответ "Мясу по французки".

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Капуста белокочанная
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Белые грибы
150 гр
Морковь
1 шт.
Кетчуп
2 стол.л.
Сметана
100 гр
Майонез
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
0.25 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
3 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления. Забыла майонез. еще соль и специи.

  2. Шаг 2:

    Мясо помыть, обсушить, порезать на нетолстые ломти поперек волокон (если говядина то можно еще отбить). Уложить равномерно в противень, посолить, добавить специй по вкусу и смазать кетчупом (томат паста тоже подойдет).

  3. Шаг 3:

    Порезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Мелко шинкованная капуста.

  5. Шаг 5:

    порезанные и обжаренные грибочки. Сверху посолить и добавить специй.

  6. Шаг 6:

    Тертая морковь.

  7. Шаг 7:

    Смешать сметану, майонез, соль и специи. Добавить 1/4 стакана воды.

  8. Шаг 8:

    Все залить подготовленной смесью и поставить в духовку на 40 минут (куру меньше, говядину на час)

  9. Шаг 9:

    Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром (можно не посыпать) Ставим еще на 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Вот и готово наше "логово".

  11. Шаг 11:

    Накрываем на стол и вкушаем горячее,вкусное и нежное,"осеннее мясо"

Другие рецепты