Мясо логово
Осень, пора свежих овощей! Поэтому запекаем настоящее "осеннее" мясо! Можно так запечь любое мясо, оно получится нежным и сочным! И говядина и куриные грудки, но у меня был кусочек свинины. Очень сытное блюдо со свежими овощами, грибочками и сыром. Для меня прям достойный ответ "Мясу по французки".

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления. Забыла майонез. еще соль и специи.
-
Шаг 2:
Мясо помыть, обсушить, порезать на нетолстые ломти поперек волокон (если говядина то можно еще отбить). Уложить равномерно в противень, посолить, добавить специй по вкусу и смазать кетчупом (томат паста тоже подойдет).
-
Шаг 3:
Порезанный лук.
-
Шаг 4:
Мелко шинкованная капуста.
-
Шаг 5:
порезанные и обжаренные грибочки. Сверху посолить и добавить специй.
-
Шаг 6:
Тертая морковь.
-
Шаг 7:
Смешать сметану, майонез, соль и специи. Добавить 1/4 стакана воды.
-
Шаг 8:
Все залить подготовленной смесью и поставить в духовку на 40 минут (куру меньше, говядину на час)
-
Шаг 9:
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром (можно не посыпать) Ставим еще на 10-15 минут.
-
Шаг 10:
Вот и готово наше "логово".
-
Шаг 11:
Накрываем на стол и вкушаем горячее,вкусное и нежное,"осеннее мясо"
Другие рецепты
В чем готовим?
