Мясо с картофелем - классика жанра, но с изюминкой! А изюминка заключается в том, что в качестве мяса будет не привычная свинина, а пикантный барсук. Получается вкусно и необычно! Что надо, чтобы впечатлить гостей :)

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясо барсука
1 кг
Подсолнечное масло
50 мл
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Шалфей
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино белое
100 мл
Картошка
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
7 гр.
195
ккал
Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, добавляем порезанное на куски барсучье мясо (не забудьте удалить жир - это обязательно, иначе готовое блюдо будет с неприятным привкусом) и приправы: розмарин, шалфей, тимьян, перец и, конечно же, соль.
Выбираем программу "Выпечка", устанавливаем время 1 час. Когда пройдет время, открываем крышку и добавляем вино, перемешиваем и даем немного выпариться жидкости, держа крышку открытой буквально 1-2 минуты.
Перед тем как заняться своими делами, оставив мультиварку при работе, не забываем добавить к мясу порезанный на четвертинки картофель. Теперь можно смело закрыть крышку и ожидать звукового сигнала, оповещающего о готовности блюда. Еще момент - периодически, раза 2-3, нужно наведываться на кухню, чтобы перемешать готовящееся блюдо.
Подаем на стол, наслаждаемся ароматом и вкусом. Приятного аппетита!