Мясо барсука с овощами
Это яркое блюдо будут расхваливать все домашние. Проверено! На что похоже барсучье мясо? Наверное, больше всего на говядину. А барсучье мясо, приготовленное в духовке с овощами, просто невероятно вкусное! По этому рецепту готовлю не впервые, поэтому могу смело порекомендовать каждому))

Ингредиенты:
на 6 порций
Мясо барсука
500 гр
Морковь
300 гр
Картошка
1 кг
Лук репчатый
200 гр
Оливковое масло
40 мл
Пшеничная мука
20 гр
Соль
по вкусу
Куркума
2.5 гр
Тмин
2.5 гр
Паприка
2.5 гр
Базилик
2.5 гр
Розмарин сухой
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
128
ккал
1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите жир. Вообще, мясо лучше брать от молодого животного. Учитывайте, что чем старше зверь, тем жестче будет его мясо.
2. Теперь следует порезать мясо на брусочки (все очень приблизительно) где-то 3 см длиной и 1 см толщиной.
3. Морковь очистите, нарежьте брусочками, похожими на мясные.
4. Картошку почистите, сполосните, нарежьте так же, как и морковь.
5. Лук также почистите, нарежьте полукольцами (старайтесь покрупнее).
6. На раскаленной большой сковороде (без добавления масла!) быстро обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
7. Выложите подготовленные овощи и обжаренное мясо в рукав для запекания, добавьте оливковое масло.
В небольшой посудине смешайте муку с солью, специями и травами: куркумой, тмином, паприкой, базиликом, розмарином, перцем черным молотым. Добавьте полученную сухую смесь в рукав для запекания к основной массе ингредиентов, положите лавровый лист, закрепите рукав и энергично встряхните, чтобы равномерно распределить специи.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление уйдет примерно два часа.
Накрывайте на стол и скорее приступайте к трапезе.
Приятного вам и вашей семье аппетита!
2. Теперь следует порезать мясо на брусочки (все очень приблизительно) где-то 3 см длиной и 1 см толщиной.
3. Морковь очистите, нарежьте брусочками, похожими на мясные.
4. Картошку почистите, сполосните, нарежьте так же, как и морковь.
5. Лук также почистите, нарежьте полукольцами (старайтесь покрупнее).
6. На раскаленной большой сковороде (без добавления масла!) быстро обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
7. Выложите подготовленные овощи и обжаренное мясо в рукав для запекания, добавьте оливковое масло.
В небольшой посудине смешайте муку с солью, специями и травами: куркумой, тмином, паприкой, базиликом, розмарином, перцем черным молотым. Добавьте полученную сухую смесь в рукав для запекания к основной массе ингредиентов, положите лавровый лист, закрепите рукав и энергично встряхните, чтобы равномерно распределить специи.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление уйдет примерно два часа.
Накрывайте на стол и скорее приступайте к трапезе.
Приятного вам и вашей семье аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?