Мясо, тающее во рту! Приготовь, удиви родных и друзей! . Мясо барсука не назовешь надоевшим и обыденным, хотя оно и напоминает по вкусу говядину. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного мясоеда. Предлагаю потушить мясо, затем обжарить. Будет выглядеть аппетитно и иметь непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо барсука
1 кг
Соль
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Лук
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
1 гр.
219
ккал
Первое, что следует отметить, это то, что жир с поверхности мяса следует обязательно удалить, так как он плохо пахнет и блюдо может быть испорчено.
Второе, это то, что мясо перед приготовлением следует замочить в воде на ночь.
Вот, собственно говоря, и все нюансы. В остальном же барсучье мясо готовится как говяжье.
Приступим:
- солим мясо, отправляем в казанок, заливаем водой, доводим до кипения и варим на очень слабом огне в течение 1-1,5 часа;
- пока мясо варится, в небольшой ступке перетираем кориандр, зиру, соль и черный перец;
- готовое мясо извлекаем, а бульон продолжаем выпаривать на большом огне до минимума;
- выкладываем обратно мясо небольшими частями, посыпая каждую молотыми специями;
- обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Подаем на стол с луком, тонко нарезанным полукольцами.
Приятного аппетита!