Приготовить сочное ароматное мяско под силу каждому! Мясо получается красивого румяного цвета. Это блюдо хорошо подходит для праздника. Если блюдо готовится к празднику, его можно украсить веточками петрушки, кусочками красного лука и ломтиками лимона.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Соевый соус
150 мл
Горчица
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
14 гр.
223
ккал
По этому рецепту можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, телятину, куриную грудку или индейку. Маринад из соевого соуса сделает каждый из этих видов мяса очень нежным и пикантным на вкус! Я очень часто так и делаю - заменяю свинину на говядину или куриное филе. Вроде бы тот же рецепт, но новый ингредиент привносит в блюдо вкусовое разнообразие.
С соевым соусом мясо маринуется достаточно быстро, из моего опыта - одного часа более чем достаточно. Это отлично экономит время. Но ничего страшного не произойдет, если вам нужно мясо замариновать вечером и оставить в маринаде на ночь, а запечь на следующий день. Будет только вкуснее!
Рецепт запекания мяса в соевом соусе полюбился мне и моей семье, а также близким, друзьям и знакомым, которых мне довелось угостить. Такое блюдо уместно и на праздничном столе, и для семейного ужина. Подавать его лучше в горячем виде. В зависимости от гарнира и от того, как вы украсите блюдо, оно будет повседневным или торжественным.
Для праздничного ужина я бы предложила к нему овощной салат и красное вино. Приятного аппетита вам и вашим близким!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые по рецепту ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Приготовим маринад - в соевый соус добавляем красный жгучий перец

  3. Шаг 3:

    Пропускаем через пресс чеснок

  4. Шаг 4:

    Добавляем горчицу

  5. Шаг 5:

    Немного свежемолотого перца и перемешиваем - маринад готов

  6. Шаг 6:

    Свинину режем пластинками толщиной примерно в 0,5 см, удобно это делать когда мясо чуть-чуть подморожено

  7. Шаг 7:

    Выкладываем мясо в подготовленный маринад и оставляем на час при комнатной температуре, если вы хотите оставить мариноваться на ночь, тогда ставим в холодильник

  8. Шаг 8:

    Через час выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом. Форму можно ничем не смазывать.

  9. Шаг 9:

    По желанию посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-35 минут

  10. Шаг 10:

    Гарнир к такому мясу подойдет любой, у меня домашняя лапша. Приятного аппетита

Другие рецепты