Мясо кусочками в остром соевом маринаде в духовке
Приготовить сочное ароматное мяско под силу каждому! Мясо получается красивого румяного цвета. Это блюдо хорошо подходит для праздника. Если блюдо готовится к празднику, его можно украсить веточками петрушки, кусочками красного лука и ломтиками лимона.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
14 гр. |
С соевым соусом мясо маринуется достаточно быстро, из моего опыта - одного часа более чем достаточно. Это отлично экономит время. Но ничего страшного не произойдет, если вам нужно мясо замариновать вечером и оставить в маринаде на ночь, а запечь на следующий день. Будет только вкуснее!
Рецепт запекания мяса в соевом соусе полюбился мне и моей семье, а также близким, друзьям и знакомым, которых мне довелось угостить. Такое блюдо уместно и на праздничном столе, и для семейного ужина. Подавать его лучше в горячем виде. В зависимости от гарнира и от того, как вы украсите блюдо, оно будет повседневным или торжественным.
Для праздничного ужина я бы предложила к нему овощной салат и красное вино. Приятного аппетита вам и вашим близким!
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые по рецепту ингредиенты.
-
Шаг 2:
Приготовим маринад - в соевый соус добавляем красный жгучий перец
-
Шаг 3:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 4:
Добавляем горчицу
-
Шаг 5:
Немного свежемолотого перца и перемешиваем - маринад готов
-
Шаг 6:
Свинину режем пластинками толщиной примерно в 0,5 см, удобно это делать когда мясо чуть-чуть подморожено
-
Шаг 7:
Выкладываем мясо в подготовленный маринад и оставляем на час при комнатной температуре, если вы хотите оставить мариноваться на ночь, тогда ставим в холодильник
-
Шаг 8:
Через час выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом. Форму можно ничем не смазывать.
-
Шаг 9:
По желанию посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-35 минут
-
Шаг 10:
Гарнир к такому мясу подойдет любой, у меня домашняя лапша. Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?