Мясо лося с беконом в духовке
Если не знаешь, что приготовить из лосятины, этот рецепт для тебя! Отличный рецепт готовки столь экзотического мяса в наших краях, как лосятина. В магазинах его не купишь :) Но если вы все же обзавелись этим вкусным диетическим лакомством, предлагаю приготовить его в духовке. С ароматными специями и беконом. Это вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Тщательно вымытый и обсушенный кусок лосятины натрите солью и специями со всех сторон. Чеснок почистите, нарежьте пластинками и нашпигуйте лосятину, делая надрезы.
-
Шаг 2:
Плотно оберните лосятину беконом, перевяжите нитью.
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте завернутый кусок до золотистой корочки с двух сторон.
-
Шаг 4:
Застелите противень фольгой, которую смажьте сливочным маслом. Положите на нее обжаренный кусок лосятины, заверните его в фольгу.
-
Шаг 5:
Запекайте мясо при температуре 80 градусов (важно, чтобы температура не поднималась выше 90 градусов) в течение 5 часов.
-
Шаг 6:
Готовое мясо выньте из фольги, дайте ему чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
