Нежирные сорта мяса на пару используют для детского и диетического питания. Мясо на пару - полезный, диетический продукт, особенно в том случае, если возьмете нежирные сорта говядины, свинины и не используете в приготовлении острых пряностей. Свиная шейка на пару получается очень сочной и нежной, а подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде, используя для бутербродов.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 чайн.л.
Тмин
по вкусу
Гвоздика
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
23 гр.
0 гр.
274
ккал
Мясо на пару совсем не требует вашего присутствия на кухне - поставили и готовится само по себе целый час!
  1. Шаг 1:

    Возьмите свинину, масло, соль и пряности.

  2. Шаг 2:

    Мясо порежьте поперек волокон на ломтики в 2 см толщиной.

  3. Шаг 3:

    Отбейте.

  4. Шаг 4:

    Посолите, поперчите, присыпьте тмином. Смажьте маслом.

  5. Шаг 5:

    Поместите мясо в чашу пароварки.

  6. Шаг 6:

    В воду для аромата хорошо добавить лук, лавровый лит.

  7. Шаг 7:

    Через час мясо на пару готово. Сразу подавайте.

Другие рецепты