Сочная свинина с шампиньонами под сырной корочкой. Такое мясо я несколько раз заказывала в кафе и вот появилась возможность приготовить его дома. Получилось не менее вкусно. У меня были 2 толстые котлеты на кости, поэтому порций получилось только 2. Если у вас мясо не на кости, то лучше разрезать его вдоль на 2 куска.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук
0.5 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
1 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Маринование.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолить, поперчить, посыпать приправой для свинины, смазать горчицей.

  4. Шаг 4:

    Оставить мариноваться на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Начинка. Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами.

  7. Шаг 7:

    Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.

  8. Шаг 8:

    Соус. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.

  10. Шаг 10:

    В смазанную маслом форму для запекания выложить свиные отбивные.

  11. Шаг 11:

    Сверху разложить грибы с луком. Смазать сырным соусом.

  12. Шаг 12:

    Смазать сырным соусом. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Другие рецепты