Запеченная свинина с медом. Весь секрет - в маринаде! Вкусно. Легко. Оригинальный рецепт запеченой свинины.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1.5 кг
Мёд
1 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Лук
1 шт.
Кетчуп
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
4 гр.
245
ккал
Приготовить маринад.
Для этого в кетчуп добавить соль, перец, измельченный в чеснокодавилке чеснок, натертый на мелкой терке лук.
Замариновать свинину, втирая маринад.
Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
В форму положить фольгу так, чтобы края были подняты на несколько сантиметров.
Положить в форму замаринованную свинину, вылить на мясо оставшийся маринад и закрыть крышкой из фольги.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить мясо на два часа.
Вынуть форму с мясом, разрезать крышку из фольги, смазать поверхность свинины медом.
Увеличить температуру до 250 градусов и поставить форму с мясом еще на 10 минут для образования корочки.
Переложить готовую свинину на блюдо.
Перелить мясной соус в соусник.