Простое, быстрое, сытное домашнее блюдо! Мясо получается очень сочным! Блюдо - выручалочка! Я очень сомневаюсь, что это французское блюдо, но, вероятно, какие-то французские корни есть. При наличии хорошей свинины приготовить быстрый ужин не проблема - такое мясо можно и на праздничный стол подать, можно добавить не только грибы, но и другие овощи и даже фрукты: сладкий перец, зеленый горошек, груши, ананас - будет еще праздничнее и необычнее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе свинины
220 гр
Помидоры
100 гр
Шампиньоны
60 гр
Лук репчатый
60 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Растительное масло
30 мл
Майонез
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
2 гр.
256
ккал
Отличное блюдо, которое вполне пойдет на праздничный стол!
1. Сначала обжарьте на масле грибы, нарезанные дольками.
2. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Слегка его посолите и поперчите.
3. На мясо уложите поджаренные грибы, нарезанный лук и кружочки помидора.
4. Все засыпьте натертым сыром и все покройте майонезом.
5. Запекайте в нагретой духовке 10 минут при 200 градусах, потом уменьшите жар до 170-160 градусов и запекайте до готовности ещё 5-10 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
6. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.