Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная шейка
2 шт.
Картошка
4 шт.
Лук
2 шт.
Йогурт
150 гр
Базилик
5 листк.
Хрен
1 стол.л.
Горчица
20 гр
Чеснок
1 зубч.
Специи, приправы, пряности
1 стол.л.
Сыр с плесенью
15 гр
Моцарелла
15 гр
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
13 гр.
109
ккал
Как приготовить потрясающе вкусное блюдо на Новый год и не умереть после праздничного ужина от переизбытка калорий ? Все Очень просто ! Замените майонез греческий йогуртом. Это вкусно , полезно и в 5 раз менее калорийно ! Новый год с пользой для себя!
Пора готовить новогоднее меню и сегодня у нас второе блюдо, которое мы сделали специально на новогодний стол 2020! Не удивляйтесь, это действительно мясо по-французски.
Действительно, мясо по-французски с картошкой в духовке - это один из новогодних атрибутов и многие любят этот незамысловатый быстрый рецепт. Но мне сильно не нравится майонез... Единственное блюдо, где я могу себе его представить - оливье! И то, в ограниченных количествах. А сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски без майонеза.
Вы, наверное, заметили, что я не так часто готовлю свинину, но для этого блюда такое мясо как свинина очень даже подходит. Свинина по французски в духовке - это классическое блюдо на новый год! Так давайте делать его так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза французам!
Итак, поехали! Новогоднее меню 2020 - мясо по французски!
Это далеко не последний новогодний рецепт, поэтому подписывайтесь на канал и следите за обновлениями .
С Вами ваш Старина Сэм!
  1. Шаг 1:

    1.Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

  2. Шаг 2:

    2. Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.

  3. Шаг 3:

    3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мело нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.

  6. Шаг 6:

    6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.

  7. Шаг 7:

    7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.

  8. Шаг 8:

    8. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья ! Ваш Старина Сэм . Источник Старина Сэм

Другие рецепты