Мясо по-французски с картошкой
Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично! Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передаётся в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе!!! И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни!!! Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!))) Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ - 29х19х5см (на сколько литров - понятия не имею)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить - прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе - посыпать приправой карри, а для свинины - поперчить.
-
Шаг 2:
Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество - или увеличить)))). Лук слегка присыпать солью и перцем.
-
Шаг 3:
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться...
-
Шаг 4:
Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы))), при этом каждый слой посолить и поперчить.
-
Шаг 5:
Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т.е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) - лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото - после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!))
-
Шаг 6:
Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 гр. и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин. (Время зависит от толщины картошки - мясо готовиться быстро)))
-
Шаг 7:
После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Другие рецепты
В чем готовим?
