Мясо по французски со свежими томатами и филе курицы
Мясо по французски из любого филе получается отменно: сочно, быстро! Предпочитаю для запекания по-французски брать хороший кусок любого филе, если оно суховато, то просто нужно хорошо отбить, можно слегка замариновать с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:
на 2 порций
Куриное филе
250 гр
Помидоры
100 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Лук репчатый
60 гр
Майонез
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 2 гр. |
190
ккал
По этому алгоритму можно готовить блюдо, используя любое филе: индейки, свинины, говядины и др.
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной около 1 см. Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон - это хороший способ получить сочное мясо.
2. Посолите, поперчите.
3. Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.
4. Выложите слой мяса.
5. Покройте его нарезанным кольцами луком.
6. На лук выложите кружочки помидора. Нанесите майонезную сетку, поперчите.
7. Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.
8. Запекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.
Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной около 1 см. Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон - это хороший способ получить сочное мясо.
2. Посолите, поперчите.
3. Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.
4. Выложите слой мяса.
5. Покройте его нарезанным кольцами луком.
6. На лук выложите кружочки помидора. Нанесите майонезную сетку, поперчите.
7. Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.
8. Запекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.
Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.
Другие рецепты
В чем готовим?
