Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее
На праздничный стол или на ужин для всей семьи, вкуснейшее! Новогоднее мясо с картошкой по-капитански в духовке — дальневосточный вариант приготовления всеми любимого мяса по-французски. Хотя рецепты во многом и похожи, есть отличия, которые делают это блюдо особенным!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
10 гр. |
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь мясо по-капитански в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Сыр берите качественный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Сметана подойдет любой жирности. Можно использовать только сметану или только майонез.
-
Шаг 2:
Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 4:
Выложите половину всего лука на дно формы.
-
Шаг 5:
Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной в 1 см, как на отбивные. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок.
-
Шаг 6:
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.
-
Шаг 7:
Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой, поэтому рассчитывайте, какого размера брать форму под ваше количество мяса.
-
Шаг 8:
Мясо посолите.
-
Шаг 9:
Поперчите, можете также добавить любимые специи.
-
Шаг 10:
Выложите вторую половину лука на мясо.
-
Шаг 11:
Картошку помойте, почистите и нарежьте соломкой, как на картошку-фри. Можете нарезать ее и по другому, но по-капитански подразумевает именно такую нарезку, брусочками.
-
Шаг 12:
Нарезанную картошку выложите следующим слоем.
-
Шаг 13:
Посолите ее и поперчите.
-
Шаг 14:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 15:
Соедините сметану и майонез, хорошо перемешайте.
-
Шаг 16:
Добавьте к ним натертый сыр, еще раз перемешайте.
-
Шаг 17:
Выложите полученную смесь поверх картошки.
-
Шаг 18:
Хорошо распределите ее, чтобы каждая картошина была покрыта шапкой, это очень важно!
-
Шаг 19:
Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Сверху при этом образуется румяная корочка. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности.
-
Шаг 20:
Готовое блюдо выньте из духовки, немного остудите. Разложите его по тарелкам и подавайте на стол.
-
Шаг 21:
Хорошей добавкой к такому мясу будут свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?