Очень вкусное и сытное блюдо, достойное королевского стола! Картошка с мясом всегда желанный гость на любом столе, а в таком исполнении просто объедение! Отличная альтернатива мясу по-французски!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Шампиньоны
400 гр
Картошка
400 гр
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
5 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон

  3. Шаг 3:

    Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим

  4. Шаг 4:

    Перчим

  5. Шаг 5:

    Для соуса смешиваем сметану и майонез

  6. Шаг 6:

    Смазываем мясо частью соуса

  7. Шаг 7:

    Лук режем тонкими полукольцами

  8. Шаг 8:

    Выкладываем лук поверх мяса

  9. Шаг 9:

    Шампиньоны режем тонкими пластинками

  10. Шаг 10:

    Выкладываем грибы поверх лука, солим, перчим, смазываем частью соуса

  11. Шаг 11:

    Помидоры режем тонкими пластинками

  12. Шаг 12:

    Выкладываем помидоры следующим слоем

  13. Шаг 13:

    Картошку режем тонкими кружочками

  14. Шаг 14:

    Выкладываем картошку следующим слоем

  15. Шаг 15:

    Смазываем оставшимся соусом

  16. Шаг 16:

    Сыр трем

  17. Шаг 17:

    Посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час

  18. Шаг 18:

    Мясо по-королевски готово!

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты