Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен! Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
50 гр
Грибы
150 гр
Майонез
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
9 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления мяса по-царски возьмите свинину - у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы - у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.

  2. Шаг 2:

    Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.

  5. Шаг 5:

    Нанесите сеточку из майонеза.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.

  7. Шаг 7:

    Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.

  8. Шаг 8:

    Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.

  9. Шаг 9:

    Натрите на терке сыр - у меня пармезан.

  10. Шаг 10:

    Присыпьте поверхность тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.

  12. Шаг 12:

    Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты