Необычный способ приготовления мяса с овощами. Вино

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
2.5 кг
Картошка
1.5 кг
Морковь
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Паприка
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Смесь трав
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Оливковое масло
50 гр
Вино белое
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
7 гр.
152
ккал
Это блюдо, как и специальную чугунную сковороду(пека) для него мы привезли этим летом из Хорватии. Это был мой дебют, получилось очень вкусно. Хочу теперь с птицей попробовать.
  1. Шаг 1:

    Мясо можно брать любых сортов и видов, у меня кусок свиной шеи с костью и свиная рулька. Можно готовить сразу и курицу, и свинину, и говядину. Я заранее мариновала, но это совсем не обязательно. В шее я сделала пару глубоких надрезов, в которые я засунула тимьян и чеснок, посолила, поперчила, обернула плёнкой и убрала на ночь в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Подготовить картофель, овощи и травы, можно брать любые. У меня: паприка, помидоры, лук, кабачок, морковь( её нет на фото) и баклажан. Из трав я брала петрушку, майоран и тимьян. По рецепту надо ещё розмарин, но мы его не любим.

  3. Шаг 3:

    Баклажан порезать, посыпать солью и оставить ненадолго, затем слить образовавшуюся жидкость и добавить к остальным овощам.

  4. Шаг 4:

    Овощи крупно порезать, мелкую картошку оставить целиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    На дно сковороды выкладывается картофель.

  6. Шаг 6:

    На картошку выкладываем овощи и часть травки.

  7. Шаг 7:

    И уже на самый верх идёт мясо и остальная травка. Закрываем крышкой и ставим в, заранее разожжённую, печь на раскалённые угли.

  8. Шаг 8:

    Углей должно быть достаточно, так как часть их надо положить на крышку.

  9. Шаг 9:

    Мы печь закрывали, но я, думаю, это не обязательно, так как я видела в интернете, как это блюдо готовили в костре. Через час хорошо смести крышку, поднять её, влить сухое белое вино, снова закрыть, обсыпать углями и готовить до готовности. Обязательно следите за углями, чтобы было достаточно жару.

  10. Шаг 10:

    Продолжительность готовки зависит от сорта и вида мяса. У меня стояло 3 часа, хотя можно было и 2,5. Курица будет через примерно 1,5 часа готова.

Другие рецепты