Нежная свинина под сливочным соусом с великолепным пряным ароматом. Вкусно. Красиво.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
300 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Шафран
1 чайн.л.
Сливки
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
4 гр.
260
ккал
Сначала приготовить соус. Для этого лук обжарить на растительном масле, добавить шафран, все хорошо размешать.
Аккуратно вылить сливки и быстро все перемешать. Посолить.
Активно мешать соус около 3-4 минут до загустения, убавив огонь до минимума.
Свинину нарезать порционными кусками, отбить и выложить на раскаленную сковородку.
Обжарить свинину с одной стороны, перевернуть и, пока обжаривается вторая сторона стейка, первую посолить и поперчить.
Обжаренное мясо полить приготовленным шафрановым соусом и сразу же подавать.
В качестве гарнира хорошо подать макаронные изделия.