Неповторимая закуска для будней и праздников! Запечь свинину с айвой можно в любой день для семейного ужина. В итоге вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
1 кг
Айва
1 шт.
Мёд
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
4 гр.
240
ккал
У айвы неповторимый аромат, но в сыром виде не всякий её сможет съесть, так она вяжет рот. Хотя спелая айва очень сладкая, но её, лучше всего, подвергать тепловой обработке. Поэтому она, как нельзя лучше, подходит для запекания. После тепловой обработки айва становится очень мягкой и нежной и придает готовому блюду изысканный аромат.
Запеченную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Мясо уже нарезано на кусочки, останется его только разложить по тарелкам.
В рецептах восточной кухни айву очень часто используют для приготовления с бараниной или мясом птицы.
Если при приготовлении позволяет время, то можно мясо предварительно замариновать. Или, хотя бы, дать постоять просто обмазанным специями. Они пропитают мясо и оно станет ароматнее.
Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Можно взять карбонат или шейную часть. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра, не много не дорезая до конца.

  2. Шаг 2:

    Мясо посолите и посыпьте специями. Втирайте специи руками в мясо.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой. Выложите нарезанное мясо в форму.

  4. Шаг 4:

    Айву помойте щеткой, чтобы смыть с неё все ворсинки. Затем разрежьте её на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте айву на ломтики. Кожуру с неё снимать не обязательно.

  5. Шаг 5:

    В разрезы на мясе вставьте айву. Оставшиеся кусочки айвы разложите вокруг куска мяса.

  6. Шаг 6:

    Затем смажьте мясо с айвой по все поверхности жидким медом. Чтобы мед стал жидким его необходимо немного погреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    За 20-30 минут до окончания времени готовки, снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке в открытом виде,чтобы оно подрумянилось.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо переложите на блюдо и подавайте к столу. Вкусное и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты