Мясо с айвой в духовке
Неповторимая закуска для будней и праздников! Запечь свинину с айвой можно в любой день для семейного ужина. В итоге вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 4 гр. |
Запеченную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Мясо уже нарезано на кусочки, останется его только разложить по тарелкам.
В рецептах восточной кухни айву очень часто используют для приготовления с бараниной или мясом птицы.
Если при приготовлении позволяет время, то можно мясо предварительно замариновать. Или, хотя бы, дать постоять просто обмазанным специями. Они пропитают мясо и оно станет ароматнее.
Готовьте с удовольствием!
-
Шаг 1:
Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Можно взять карбонат или шейную часть. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра, не много не дорезая до конца.
-
Шаг 2:
Мясо посолите и посыпьте специями. Втирайте специи руками в мясо.
-
Шаг 3:
Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой. Выложите нарезанное мясо в форму.
-
Шаг 4:
Айву помойте щеткой, чтобы смыть с неё все ворсинки. Затем разрежьте её на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте айву на ломтики. Кожуру с неё снимать не обязательно.
-
Шаг 5:
В разрезы на мясе вставьте айву. Оставшиеся кусочки айвы разложите вокруг куска мяса.
-
Шаг 6:
Затем смажьте мясо с айвой по все поверхности жидким медом. Чтобы мед стал жидким его необходимо немного погреть в микроволновой печи.
-
Шаг 7:
Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
-
Шаг 8:
За 20-30 минут до окончания времени готовки, снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке в открытом виде,чтобы оно подрумянилось.
-
Шаг 9:
Готовое мясо переложите на блюдо и подавайте к столу. Вкусное и сочное мясо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
