Сочное мяско с тонкими цитрусовыми нотками - оцените!

Ингредиенты:

на 4 порций

Соль
по вкусу
Апельсины
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Сметана
200 гр
Говядина
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
7 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Понадобилось: говядина, апельсины, горчица, мед, сметана, растительное масло. Смешайте горчицу с медом и сделайте маринад

  2. Шаг 2:

    Нарежьте говядину поперек волокон, чуть чуть отбейте, можно даже сделать ножом "сетку"

  3. Шаг 3:

    Обмажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться 30 и больше минут, можно даже оставить на всю ночь.

  4. Шаг 4:

    Очистите апельсины, мякоть и цедру мелко нарежьте апельсины

  5. Шаг 5:

    Быстро обжарьте мясо на растительном масле,что бы оно не потеряло сочность.

  6. Шаг 6:

    Выложите апельсины и цедру в масло, на котором жарилось мясо, обжарьте слегка, добавьте сметанку, посолите и 3 минуты проварите на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    Подавать сразу. Гарнир на выбор, очень хорошо к такому соусу подходит рис. Мне понравилось.

Другие рецепты