Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда "Быстро, просто, вкусно" - это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне - мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься - ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Баклажаны
400 гр
Картошка
350 гр
Болгарский перец
300 гр
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
200 мл
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
7 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  2. Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  3. Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку - так из них уйдет вся горечь

  4. Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  5. Шаг 5:

    Выставляем программу "Выпечка". В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  7. Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  8. Шаг 8:

    Режем лук крупно

  9. Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  10. Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  11. Шаг 11:

    Теперь выставляем программу "Тушить" на 50 минут

  12. Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  13. Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  14. Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  15. Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем - пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме "Подогрев", который у меня включается сразу же по окончании программы - думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты