Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные
Для семейного ужина самое то! Вкусно и полезно! Мясо с фасолью в томатном соусе получается сытным и насыщенным, а готовить его очень просто! Если взять консервированную или стручковую фасоль, время приготовления сократится в разы и вкус изменится. Получаем три рецепта в одном.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 9 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как потушить мясо в томатном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Мясо можете взять с любой части туши, на свой выбор. Но лучше, если это будет филе. Подойдет любое: говядины, свинины, баранины, курицы. Я беру говядину. С мяса срежьте все лишнее, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Фасоль замочите на ночь - это очень важно, и это, наверное, самое сложное - не забыть с вечера))) Если будете брать консервированную или стручковую фасоль (что допустимо), этот шаг пропустите. Вода должна полностью покрывать фасоль и быть выше на 3-4 пальца. Я брала красную фасоль, но сюда подойдет и белая, и пятнистая.
-
Шаг 3:
За ночь у меня фасоль увеличилась примерное вдвое.
-
Шаг 4:
Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
-
Шаг 5:
Мясо нарежьте на кусочки произвольных размеров, но не слишком крупно и не слишком мелко.
-
Шаг 6:
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте его, обсушите и нарежьте мелко. Смачивайте нож холодной водой, чтобы не плакать за нарезкой))
-
Шаг 7:
Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
-
Шаг 8:
Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Температура сковороды должны быть очень высокой, это важно, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. Для таких блюд я всегда беру старую чугунную сковороду или казанок - в этом своя прелесть.
-
Шаг 9:
Обжарьте мясо до той самой золотистой корочки, помешивая.
-
Шаг 10:
Затем добавьте лук с морковкой. Огонь убавьте до среднего.
-
Шаг 11:
Перемешайте и жарьте 4-5 минут до мягкости овощей, помешивая.
-
Шаг 12:
Выложите к мясу замоченную фасоль.
-
Шаг 13:
Влейте на сковороду стакан воды, перемешайте.
-
Шаг 14:
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 35-45 минут, изредка помешивая. Огонь можете снизить до слабого или средне-слабого.
-
Шаг 15:
Затем добавьте в мясо томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
-
Шаг 16:
Посолите.
-
Шаг 17:
Поперчите.
-
Шаг 18:
Перемешайте и тушите под крышкой еще 50 минут.
-
Шаг 19:
Наше блюдо почти готово - выдавите в него зубчик чеснока.
-
Шаг 20:
Добавьте лавровый лист.
-
Шаг 21:
Тушите еще 10 минут. После плиту выключите.
-
Шаг 22:
Блюдо самодостаточное и гарнира не требует! Как дополнение, к нему отлично подойдут домашние соленья.
-
Шаг 23:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
