Мясо с гарниром
Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Каждому человеку хотя бы несколько раз в неделю нужно употреблять в пищу мясо, потому что каждый продукт, в том числе и мясо, содержит в себе такие полезные вещества, каких нет в других продуктах и которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Мясо можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить и запекать. Самым полезным и вкусным считается запеченное мясо, в нем сохраняется большое количество полезных веществ. А дополнение запеченного мяса каких-либо гарниром, например, макаронами и салатом из свежих овощей, сделают обед полноценным, вкусным и питательным.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Мясо можно использовать любое по вкусу и наличию, остановимся на свинине, хотя она жирная, но получается после запекания очень вкусной, сочной и сытной. Иногда можно позволить себе такое блюдо. Кусочек мяса промываем, нарезаем на стейки толщиной около 2 сантиметров. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Натираем мясо специями по вкусу, можно ограничиться лишь солью, черным молотым перцем и щепоткой паприки для вкуса.
-
Шаг 3:
Кладем мясо на кусочек фольги, смазанной оливковым маслом, края фольги закрепляем так, чтобы сверху под фольгой было пространство. Кладем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-
Шаг 4:
Через указанное время вынимаем форму с мясом, фольгу раскрываем, мясо ставим в духовку еще на 5-10 минут для легкого зарумянивания по желанию. Пока мясо запекается, приготовим гарнир в виде салата из свежих овощей и вареных макарон.
-
Шаг 5:
В кастрюле на плиту ставим воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду макароны. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего. Варим макароны около 10 минут. Воду сливаем, макароны промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем макароны.
-
Шаг 6:
Овощи моем. Огурцы нарезаем кружочками или кубиками.
-
Шаг 7:
Помидоры нарезаем дольками или половинками долек, кубиками. У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.
-
Шаг 8:
Редис нарезаем кружочками.
-
Шаг 9:
Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
-
Шаг 10:
Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 11:
Все ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, черного молотого перца и заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.
-
Шаг 12:
Подаем мясо с макаронами и салатом из свежих овощей к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
