Мясо с картошкой и тыквой в горшочке
Русский традиционный рецепт тыквы с мясом. Тыкву в горшочке можно готовить не только с какой-либо кашей, но и с мясом, картофелем и другими овощами. Тыква по такому кулинарному рецепту получается очень вкусной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Предлагаю вам познакомиться с рецептом, в котором я расскажу, как запечь тыкву в горшочке с картошкой и мясом. Нам потребуются продукты, указанные в составе.
-
Шаг 2:
Берем мясо. Мне нравится говядина, но можно взять свинину или телятину. Мясо моем, очищаем от пленок и жилок и режем на кубики. После чего берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Выкладываем мясо, делаем большой огонь и, постоянно мешая, обжариваем мясо со всех сторон до готовности. После выкладываем его в миску и оставляем на какое-то время.
-
Шаг 3:
Займемся овощами. Чистим картошку, затем моем ее и нарезаем кусочками средней величины.
-
Шаг 4:
Морковку чистим и нарезаем таким же кусочками, как и картошку.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Обжариваем подготовленные овощи на той же сковороде и на том же масле, что жарили мясо. Затем пока перекладываем их в отдельную емкость.
-
Шаг 6:
После этого чистим и нарезаем на кубики тыкву. Затем обжариваем ее на масле до полуготовности.
-
Шаг 7:
Расставляем горшочки. На дно укладываем мясо, солим его и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист.
-
Шаг 8:
На мясо вторым слоем выкладываем тыкву и посыпаем ее мелко порезанной зеленью.
-
Шаг 9:
Третьим слоем на тыкву выкладываем остальные овощи, все сверху присаливаем.
-
Шаг 10:
Наливаем в горшочки теплую воду - она должна полностью покрывать овощи. Наверх еще кладем пару зубчиков чеснока. Накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 40 минут.
-
Шаг 11:
Перед выключением духовки пробуем блюдо на готовность, если все в порядке, то вынимаем горшочки из духовки и даем им еще некоторое время настояться под закрытыми крышками. Подаем блюдо в теплом виде. Приятного вам и вашим родным аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?