Мясо с киви
Экзотический рецепт, чтобы удивить! Вкус мяса отменный! Способ приготовления и соус из киви делает куриное мясо очень нежным и сочным - оно просто тает во рту! Весьма неприхотливый и простой рецепт с нотками экзотики для гурманов и всех тех, кто никогда не прочь вкусно перекусить.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Берем все необходимые продукты по списку и смотрим по шагам, как приготовить мясо с киви.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем продольными ломтиками, солим и перчим с двух сторон.
-
Шаг 3:
Обжариваем мясо на сковороде-гриль сначала с одной стороны до появления коричневых полосочек.
-
Шаг 4:
Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. После заворачиваем его в фольгу.
-
Шаг 5:
Готовим соус к мясу. Лук чистим и измельчаем.
-
Шаг 6:
Слегка обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании.
-
Шаг 7:
Киви очищаем от кожицы.
-
Шаг 8:
Мякоть киви разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.
-
Шаг 9:
Выкладываем массу из киви на сковороду к луку. Добавляем апельсиновый сок и сахар.
-
Шаг 10:
Доводим все до кипения, солим, перчим и увариваем соус до густоты на умеренном огне при помешивании. Соус готов.
-
Шаг 11:
Выкладываем готовое куриное филе на блюдо и поливаем его соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
