Экзотический рецепт, чтобы удивить! Вкус мяса отменный! Способ приготовления и соус из киви делает куриное мясо очень нежным и сочным - оно просто тает во рту! Весьма неприхотливый и простой рецепт с нотками экзотики для гурманов и всех тех, кто никогда не прочь вкусно перекусить.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
600 гр
Киви
3 шт.
Апельсиновый сок
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
7 гр.
104
ккал
В этом блюде прекрасно сочетается нежная куриная грудка, запеченная на сковороде гриль, и оригинальный соус. Такой тандем на вкус просто безупречен. Я была в полном восторге, когда впервые попробовала куриное филе в таком исполнении и с таким дополнением. Готовится оно очень легко, просто и буквально за считанные минуты. Без тени смущения скажу, что куриное филе с киви произвело настоящий фурор среди моих гостей. Я готовила мясо по этому рецепту по случаю праздника, мне удалось приятно удивить гостей таким не совсем традиционным рецептом. Куриная грудка сама по себе очень полезная, кроме того, она содержит мало калорий, поэтому и считается диетическим мясом, особенно в запеченном виде. Также немалую пользу для организма приносит и киви. Употребление этого заморского фрукта способствует похудению и защищает клетки от преждевременного старения, а также ведет к укреплению иммунитета и сердца, улучшению клеточного обмена, повышению стрессоустойчивости организма, нейтрализации действия токсинов и нитратов, и т. д.
  1. Шаг 1:

    Берем все необходимые продукты по списку и смотрим по шагам, как приготовить мясо с киви.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем продольными ломтиками, солим и перчим с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем мясо на сковороде-гриль сначала с одной стороны до появления коричневых полосочек.

  4. Шаг 4:

    Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. После заворачиваем его в фольгу.

  5. Шаг 5:

    Готовим соус к мясу. Лук чистим и измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Слегка обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании.

  7. Шаг 7:

    Киви очищаем от кожицы.

  8. Шаг 8:

    Мякоть киви разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем массу из киви на сковороду к луку. Добавляем апельсиновый сок и сахар.

  10. Шаг 10:

    Доводим все до кипения, солим, перчим и увариваем соус до густоты на умеренном огне при помешивании. Соус готов.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем готовое куриное филе на блюдо и поливаем его соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты