Мясо с розмарином запеченное в духовке
Ароматное и очень вкусное мясо, готовится легко и быстро. Мясо с розмарином запеченное в духовке – это сытная закуска для семейного или праздничного стола. Розмарин можно использовать как в виде свежих веточек, так и сушеный. Эта специя прекрасно сочетается с мясом, придает ему приятный вкус и аромат. Для запекания подойдет не только свинина, но и говядина, баранина или курица. Готовится мясо в фольге, за счет этого оно получается сочным и нежным. Запеченную свиную корейку можно подать к столу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:
на 4 порций
Корейка свиная
700 гр
Розмарин сухой
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
26 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
1 гр. |
244
ккал
1. Свинину сполоснуть водой, обтереть. Отрезать лист фольги, чтобы в него можно было завернуть мясо.
2. Зубчики чеснока почистить от шкурки. Порезать чеснок на тонкие пластинки. Нашпиговать мясной кусок чесноком.
3. Фольгу смазать растительным маслом. Положить мясо, посыпать солью, перцем и розмарином.
4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Мясо запекается примерно 1 час при температуре 180 градусов. Остывшее мясо порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
2. Зубчики чеснока почистить от шкурки. Порезать чеснок на тонкие пластинки. Нашпиговать мясной кусок чесноком.
3. Фольгу смазать растительным маслом. Положить мясо, посыпать солью, перцем и розмарином.
4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Мясо запекается примерно 1 час при температуре 180 градусов. Остывшее мясо порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?