Мясо с вешенками в сметанном соусе на крахмале
Ароматная подлива с ярким грибным ароматом не оставит тебя равнодушным. Мясо с подливкой - всегда ходовое блюдо в моей семье, а особенно с ярко выраженным грибным ароматом в сметане... Невозможно устоять! Блюдо определенно понравится всем!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо режем кубиком
-
Шаг 3:
Лук - полукольцами
-
Шаг 4:
Грибы режем тонкой соломкой (если это вешенки) или тонкими пластинками
-
Шаг 5:
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 6:
На отдельной разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо на сильном огне, здесь нам тоже нужна корочка, чтобы мясо сталось сочным внутри
-
Шаг 7:
К обжаренному луку выкладываем грибы. У меня грибы лесные (благо моей семье есть грибники), поэтому у меня они заранее отварены. Если у вас грибы из магазина, их заранее отваривать не нужно
-
Шаг 8:
Обжариваем до золотистости или до выпаривания жидкости (в случае с сырыми грибами)
-
Шаг 9:
Тем временем мясо покрылось золотистой корочкой
-
Шаг 10:
К ему выкладываем обжаренные грибы с луком
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем, ждем пару минут, затем добавляем сметану
-
Шаг 12:
Еще раз перемешиваем и тешим под крышкой около 10 минут
-
Шаг 13:
Затем крахмал разводим в стакане воды
-
Шаг 14:
Вливаем разведенный крахмал к мясу с грибами
-
Шаг 15:
Солим
-
Шаг 16:
Перчим
-
Шаг 17:
По желанию можно добавить смесь перцев
-
Шаг 18:
Из-за крахмала, наше блюдо очень загустеет, поэтому, если хотим жидкости побольше, добавляем воды. Я люблю, когда соуса много, поэтому добавила еще примерно 1,5-2 стакана. Тушим под крышкой на слабом огне 40-50 минут, изредка помешивая
-
Шаг 19:
Через указанное время наше блюдо готово! Смотрим на готовность мяса!
-
Шаг 20:
Гарнир подойдет любой, у меня сегодня макарошки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?