Быстрый полезный ужин - овощи с мясом! Очень вкусно и просто! Готовь! Секрет китайского долголетия - прятать мясо в овощах. И этот рецепт - как раз про это! Поэтому готовим, едим, а потом не знаем, куда и годы-то девать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные окорочка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шпинат
150 гр
Замороженные овощи
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Кунжутное масло
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
2 гр.
153
ккал
1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук перьями, а морковь - на тонкие пластинки при помощи овощечистки.
2. С окорочков уберите кожу и кости. Филе нарежьте на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите курицу. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне. Когда нужно - перемешайте. В процессе добавьте кунжутное масло (не любите - не добавляйте).
3. К поджаристой курице добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости овощей. В процессе добавьте соль и перец.
4. Добавьте кунжут и минутку обжарьте.
5. Добавьте овощную заморозку и шпинат (если крупный - нарежьте) и готовьте под крышкой на малом огне от 7 до 15 минут, до готовности.
Приятного!