Мягкое, нежное, для ужина и на праздник. Быстро и просто! Мясо свинина в соевом соусе на сковороде - недорогое блюдо с потрясающим вкусом, приготовить которое сумеет каждая хозяйка. Подавать жареную в соевом соусе свинину можно с любым гарниром. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Соевый соус
80 мл
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
23 гр.
9 гр.
264
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свинину в соевом соусе на сковороде? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная мягкая вырезка.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими тонкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.

  4. Шаг 4:

    В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Помешивая, жарьте мясо около 10 минут до румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Влейте в сковороду соевый соус. Тушите свинину, помешивая, еще 5 минут на среднем огне. Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон. Вместо обычного соевого соуса можете добавить полусладкий соус терияки. Тогда мясо получится с легким сладким привкусом.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте измельченный чеснок, паприку, хмели-сунели и смесь свежемолотых перцев. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты. Солить мясо при использовании соевого соуса стоит осторожно. Я обычно не солю блюда, в которых уже есть соевый соус.

  7. Шаг 7:

    Готовую свинину в соевом соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты