Сытное блюдо из доступных продуктов на праздничный стол! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картошкой, репчатым луком и помидорами с сыром под соусом в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 11 порций

Филе свинины
900 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец
1 чайн.л.
Картошка
3 шт.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Майонез
200 гр
Вода
50 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
5 гр.
234
ккал
Предлагаем Вам приготовить бесподобно нежное и вкуснейшее праздничное блюдо мясо по-французски со свининой, картофелем, репчатым луком и помидорами с сыром под соусом в духовке по нашему рецепту. Приготовленное горячее блюдо из сочного мяса под овощной шубой с соусом, преподнесенное на праздничный стол обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить праздничное блюдо мясо по-французски на противне в духовке, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол, затем нарезайте девятьсот граммов немного подмороженной вырезки свинины пластинами один сантиметр толщиной.

  2. Шаг 2:

    Выкладывайте нарезанные пластины мяса на разднелочную доску, после чего прикрывайте сверху целлофаном, затем возьмите молоток для мяса и хорошо отбивайте все кусочки с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    Отбивайте молотком края кусочков мяса и высыпайте на них по вкусу соль, также добавляйте одну чайную ложку чесночного перца, после чего хорошо растирайте специи руками с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте кусочки мяса на большое блюдо и дайте ему немного времени пропитаться специями.

  5. Шаг 5:

    Нарезайте тонкими слайсами в глубокую миску три крупные предварительно очищенные картошки, после чего добавляйте в нее по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешивайте руками.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в миску с картошкой порядка двух столовых ложек растительного масла, чтобы картофель при приготовлении не получился сухим и перемешиваем руками.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления заправки выкладывайте в небольшую миску двести граммов майонеза, после чего добавляйте в нее по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа и перемешивайте.

  8. Шаг 8:

    Выливайте в общую миску немного кипяченой воды и продолжайте перемешивать все ингредиенты до однородности.

  9. Шаг 9:

    Смазывайте противень небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него порционно нарезанный картофель со специями.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем выкладывайте на картошку половину приготовленной заправки.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте полукольцами две головки репчатого лука и выкладывайте половину следующим слоем на порции картошки с заправкой.

  12. Шаг 12:

    На каждую порцию выкладывайте по кусочку мяса и прикрывайте его сверху второй половиной репчатого лука.

  13. Шаг 13:

    Следующим слоем выкладывайте на порции оставшуюся заправку.

  14. Шаг 14:

    Нарезайте тонкими кольцами два помидора и раскладывайте их следующим слоем на порции, после чего отправляйте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте мясо с овощами на протяжении сорока минут.

  15. Шаг 15:

    Доставайте противень по прошествии времени из духовки и обильно посыпайте каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром, после чего поставьте противень в выключенную духовку на пять минут.

  16. Шаг 16:

    Доставайте противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладывайте порции по тарелкам, после чего подавайте их к праздничному столу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты