Мясо свинины с луком и айвой в горшочке в духовке
Необычный рецепт однозначно стоит попробовать! Мясо в этом рецепте получается очень нежным и вкусным. Если вы купили айву и не знаете, как её лучше применить, тогда этот кулинарный рецепт для вас. Еда из мяса с фруктами – это всегда вкусно, сытно и полезно. Мясо с айвой не исключение.

Ингредиенты:
на 6 порций
Айва
400 гр
Свинина
600 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
4 гр. |
193
ккал
Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы.
Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой.
Айву посолить, поперчить.
Если айвы много, то жарить ее надо порциями. Иначе она пустит сок и не обжарится.
Обжаренную таким образом айву на время отложить в сторону.
Мясо поделить на куски, примерно 3-4 на порцию, и обжарить в масле, ароматизированном айвой.
Жарить мясо до тех пор, пока оно не зарумянится, потом его переложить в горшок, добавить соль и перец.
Затем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить его к мясу, после долить немного бульона или воды.
Поставить мясо в духовку, нагрев ту до 200 градусов, и тушить до полной готовности. Лишь после этого к нему добавить обжаренную айву и специи по вкусу.
Накрыть горшок крышкой и тушить еще 20 минут, чтобы айва приготовилась.
Лишь при таком порядке добавления компонентов блюда айва не будет расквашенной.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы.
Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой.
Айву посолить, поперчить.
Если айвы много, то жарить ее надо порциями. Иначе она пустит сок и не обжарится.
Обжаренную таким образом айву на время отложить в сторону.
Мясо поделить на куски, примерно 3-4 на порцию, и обжарить в масле, ароматизированном айвой.
Жарить мясо до тех пор, пока оно не зарумянится, потом его переложить в горшок, добавить соль и перец.
Затем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить его к мясу, после долить немного бульона или воды.
Поставить мясо в духовку, нагрев ту до 200 градусов, и тушить до полной готовности. Лишь после этого к нему добавить обжаренную айву и специи по вкусу.
Накрыть горшок крышкой и тушить еще 20 минут, чтобы айва приготовилась.
Лишь при таком порядке добавления компонентов блюда айва не будет расквашенной.
Другие рецепты
В чем готовим?