Мясо свинины в утятнице
Приготовь невероятно вкусное и сочное мясо – просто пальчики оближешь! Люблю готовить разные блюда в утятнице, но особенно она хороша для приготовления мяса. Благодаря тому, что утятница разогревается равномерно и до высоких температур, продукты в ней получаются ароматными и сочными, можно сказать, приготовленными в собственном соку.

Ингредиенты:
на 6 порций
Свинина
600 гр
Картошка
6 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Бульон
0.5 л
Соль
по вкусу
Душистый перец
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 8 гр. |
111
ккал
Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 г охлажденной свинины, которую необходимо промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.
Теперь подготовьте овощи: картошки средней величины, одну большую морковь, болгарский перец. Овощи помойте и крупно порежьте: морковь большими кружками, перец продольными полосками, а картофель четвертинками.
Обваляйте подготовленное мясо в специях и положите его на дно утятницы. К овощам добавьте мелко порезанный чеснок, соль и хорошенько перемешайте, после чего выложите овощную смесь поверх мяса. Добавьте горошину душистого перца.
Залейте содержимое утятницы бульоном, лучше если он будет мясным. Залить нужно так, чтобы бульон не доходил до края утятницы пару см.
Теперь утятницу можно ставить в духовку. При 200 градусах мясо и овощи приготовятся за полтора часа. Если мясо жесткое, возможно, понадобится больше времени. Несколько раз осторожно перемешайте овощи.
Блюдо хорошо подавать горячим, украсив его свежей зеленью – отлично для этих целей подходит петрушка. Приятного вам аппетита!
Теперь подготовьте овощи: картошки средней величины, одну большую морковь, болгарский перец. Овощи помойте и крупно порежьте: морковь большими кружками, перец продольными полосками, а картофель четвертинками.
Обваляйте подготовленное мясо в специях и положите его на дно утятницы. К овощам добавьте мелко порезанный чеснок, соль и хорошенько перемешайте, после чего выложите овощную смесь поверх мяса. Добавьте горошину душистого перца.
Залейте содержимое утятницы бульоном, лучше если он будет мясным. Залить нужно так, чтобы бульон не доходил до края утятницы пару см.
Теперь утятницу можно ставить в духовку. При 200 градусах мясо и овощи приготовятся за полтора часа. Если мясо жесткое, возможно, понадобится больше времени. Несколько раз осторожно перемешайте овощи.
Блюдо хорошо подавать горячим, украсив его свежей зеленью – отлично для этих целей подходит петрушка. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
