Мясо тушеное с овощами в сливках
Вкуснейшее мясо украсит и будничный, и праздничный стол. Если правильно приготовить его, вы получите легкую консистенцию и нежнейший сливочный вкус. Это блюдо уместным окажется на любом столе, в любом меню, в том числе детском и праздничном. Мясо в сливках отлично будет сочетаться с любым гарниром, начиная макаронными изделиями и кашами, кончая овощами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 3 гр. |
Не заменяйте сливки на молоко, в них мясо получается таким нежным и сочным. Старайтесь брать сливки 20 процентов жирности.
В сливочном соусе мясо получится еще более вкусным, но это и время, и лишние хлопоты. Поэтому такой вариант идеален.
Замороженное мясо обязательно заранее разморозьте, но лучше брать свежую говядину.
Не забывайте обсушить мясо перед готовкой.
Если вы будете готовить сливочный соус, муку надо прожарить предварительно на сухой сковороде.
Можно добавить чего-то острого в заправку, скажем, горчицу или кетчуп.
-
Шаг 1:
Мясо надо разморозить, если оно из морозилки (хотя лучше брать свежее). А потом хорошенько промыть и обтереть бумажным полотенцем или тем, что вам сподручнее. Я сначала нарезала его на пласты толщиной 1.5 см.
-
Шаг 2:
Затем давайте определимся – будете ли вы резать мелко или крупно. Я нарезала на длинные полоски. После нарезала на небольшие кусочки. Если хотите. делайте кусочки покрупнее.
-
Шаг 3:
Подсолила мясо по вкусу и присыпала перцем молотым.
-
Шаг 4:
А пока оно маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Нам надо их намыть и очистить, чтобы шинковать удобным образом и в нужном формате. Нашинкуем и очистим морковку. Нарежем. Вот такие симпатичные кружочки у меня получились.
-
Шаг 5:
Лук-порей. Я его решила нарезать тоже кругляшками. Как гарнир, он был бесподобен. Кстати, я немного и зеленой части нарезала.
-
Шаг 6:
Что с чесноком? Его можно было добавить к говядине, когда она будет жариться. Или сделать, как я – раздавив ножом плашмя, измельчить дольки максимально. Сюда же отправим и зеленую часть порея.
-
Шаг 7:
Можно отправить обе сковороды с маслом на плиту. В одной жарьте мясо, постоянно перемешивая. Ведь нам надо его сначала хорошо прижарить, чтобы вся влага вышла.
-
Шаг 8:
А во второй прожарьте овощи, постоянно перемешивая. Если продуктов мало, можно все сделать в одной сковороде. Когда мясо выжарилось основательно, я добавила сюда морковь и порей.
-
Шаг 9:
Дадим этой красоте потушиться на малюсеньком огоньке в своем собственном соку. Если жидкости будет маловато, долейте немного кипятка. Но пусть оно потом все выжарится. Ведь нам надо присыпать все мукой и, размешав, снова прожарим. Можно и без муки обойтись, так даже лучше - ведь тогда мясо можно подольше тушить.
-
Шаг 10:
Тушим на маленьком огоньке под крышкой до готовности. В конце добавим зеленую часть порея и чеснок. После чего еще минуты три готовим. Подаем потом сразу же, не дожидаясь остывания мяса. Вкуснятина невероятная!
Другие рецепты
В чем готовим?
