Мясо тушеное с перцем и чесноком в соусе из сметаны
Универсальный рецепт нежнейшего мяса в соусе. Мясо тушеное в сметане - простое и быстрое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Тушеная свинина получается очень мягкой и безумно вкусной, а соус на основе сметаны делает ее еще более сочной и аппетитной. Этим нежным сметанным соусом можно поливать не только само мясо, но и гарнир к нему - спагетти, каши, отварные или запеченные овощи.

Ингредиенты:
на 2 порций
Свинина
300 гр
Лук
150 гр
Сметана
80 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
3 гр. |
212
ккал
1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. В сковороду налить половину порции растительного масла, нагреть его на среднем огне и положить нарезанный лук. Обжарить его в течение пары минут, пока он не станет мягкой консистенции. Затем вынуть обжаренный лук из сковороды и переложить его в миску или тарелку.
2. Мякоть свинины (лучше взять вырезку, лопатку или шейную часть) хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать кубиками средней величины. В сковороду, где жарился лук, налить оставшееся растительное масло и поместить туда нарезанную на кусочки свинину. Обжарить мясо в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая его ложкой или лопаткой. Посолить по вкусу. Вновь вернуть в сковороду ранее обжаренный лук и перемешать вместе с мясом.
3. В отдельной емкости сметану жирностью не менее 20 процентов смешать с кипяченой водой до однородного состояния. Влить полученную массу в сковороду с обжаренными мясом и луком и перемешать. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу и довести соус на основе сметаны до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15-25 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или натереть на терке. Добавить его в сковороду, когда мясо уже будет готово, перемешать и выключить огонь. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении еще примерно 5 минут. После чего можно подавать мясо на стол.
В качестве гарнира к тушеной свинине можно отварить макароны или приготовить пюре. Кусочки свинины при подаче обильно поливать вкуснейшим сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2. Мякоть свинины (лучше взять вырезку, лопатку или шейную часть) хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать кубиками средней величины. В сковороду, где жарился лук, налить оставшееся растительное масло и поместить туда нарезанную на кусочки свинину. Обжарить мясо в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая его ложкой или лопаткой. Посолить по вкусу. Вновь вернуть в сковороду ранее обжаренный лук и перемешать вместе с мясом.
3. В отдельной емкости сметану жирностью не менее 20 процентов смешать с кипяченой водой до однородного состояния. Влить полученную массу в сковороду с обжаренными мясом и луком и перемешать. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу и довести соус на основе сметаны до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15-25 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или натереть на терке. Добавить его в сковороду, когда мясо уже будет готово, перемешать и выключить огонь. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении еще примерно 5 минут. После чего можно подавать мясо на стол.
В качестве гарнира к тушеной свинине можно отварить макароны или приготовить пюре. Кусочки свинины при подаче обильно поливать вкуснейшим сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?